カボチャいっぱいリゾット
by. Yukari Ishida先生
1
カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマンは1センチくらいの大きさに切る。
2
タマネギとニンニクはみじん切にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めたら米を洗わずに入れ酒を加えて炒める。
4
3に水を半量入れ沸騰してきたら、Aを加えて中火で全体で15分~20分くらい煮る。
5
4に汁気が少なくなってきたら、残りの水と1を加え汁気が無くなるまで煮る。
6
5にブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けパセリをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯のやわらかめの好きな方は、少しお水をたして煮る時間を全体で30分くらいにすると良いでしょう♪
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
リゾットの人気レシピ
-
ポルチーニのリゾット
Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:13件
-
ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。 最後にチーズを加えて更にコクを出しました。 忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:7件
-
クリームチーズのリゾット
玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。
調理時間:25分、分量4~5人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
ニンジンの和風リゾット
調味料に市販されている白だしを使いました。ニンジン色がキレイで食欲をそそります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:5件
-
レモンリゾット
レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。 メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件