カボチャいっぱいリゾット

by. Yukari Ishida先生

カボチャいっぱいリゾット

6

1

カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

カボチャ
100g
ズッキーニ
90g
赤ピーマン
40g
タマネギ
30g
ニンニク
1片
3/4カップ
A 白だし
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
60ml
500ml
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
パセリフレッシュ
適量

作り方

1

カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマンは1センチくらいの大きさに切る。

2

タマネギとニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めたら米を洗わずに入れ酒を加えて炒める。

4

3に水を半量入れ沸騰してきたら、Aを加えて中火で全体で15分~20分くらい煮る。

5

4に汁気が少なくなってきたら、残りの水と1を加え汁気が無くなるまで煮る。

6

5にブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けパセリをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯のやわらかめの好きな方は、少しお水をたして煮る時間を全体で30分くらいにすると良いでしょう♪

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