うすいえんどう豆の玉子とじ

by. 中村加奈子先生

うすいえんどう豆の玉子とじ

7

うすいえんどうとちくわを煮て、玉子で和えます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

うすいえんどう豆
100g
ちくわ
2本
玉子
2個
だし汁
100cc
きび砂糖
大1/2
みりん
大1/2
濃い口しょうゆ
大1/2

作り方

1

だし汁を沸騰させて、きび砂糖・みりん・濃い口しょうゆを入れて
沸騰させる。

2

ちくわは小口切りにする。

3

1にうすいえんどう豆とちくわを入れて7~8分煮る。

4

玉子をよく混ぜ合わせて、3にとじる。

★ 調理のコツ・ポイント

うすいえんどうは、煮すぎないように・・・

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集