砂肝の醤油漬け

by. 岡本 由香梨先生

砂肝の醤油漬け

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砂肝を茹でて漬けるのみ♪
ビールのおつまみに最適です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(漬ける時間を除く)

砂肝
150g
醤油
20ml
10ml
ごま油
1.5g
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

1

砂肝を掃除し、食べやすい大きさにカットする

2

沸騰した湯で3~5分、火が通るまで茹でる

3

調味料をすべて混ぜ合わせる

4

②が茹で上がったら、粗熱を取り、③の調味液に半日~1日ほど漬け込む。

★ 調理のコツ・ポイント

仕上げに糸とうがらし等を飾ると見た目も華やかになります。

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