食べるラー油と豆乳のピリ辛スープのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 韓国スープ > 食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ

クスパ レシピ

食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ 高見 牧子先生

印刷する

1

豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
小松菜(ざく切り)
1/2株
しめじ(ほぐす)
1/3株
すりごま
大さじ1
食べるラー油(市販品・好みのもの)
大さじ2
300㏄
醤油
大さじ1
小さじ1/4
豆乳
200㏄
かんきつ類
適宜

作り方

【1】

食べるラー油、すりごま、長ねぎ、小松菜、しめじを炒める

【2】

水、醤油、塩を加え煮立たせる

【3】

豆乳を加え沸騰直前で火を止める→器に盛りかんきつを絞る

★調理のコツ・ポイント★

豆乳は沸騰させると分離するので、最後に入れて下さい

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。