食べるラー油と豆乳のピリ辛スープのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 韓国スープ > 食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ

クスパ レシピ

食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ 高見 牧子先生

印刷する

1

豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
小松菜(ざく切り)
1/2株
しめじ(ほぐす)
1/3株
すりごま
大さじ1
食べるラー油(市販品・好みのもの)
大さじ2
300㏄
醤油
大さじ1
小さじ1/4
豆乳
200㏄
かんきつ類
適宜

作り方

【1】

食べるラー油、すりごま、長ねぎ、小松菜、しめじを炒める

【2】

水、醤油、塩を加え煮立たせる

【3】

豆乳を加え沸騰直前で火を止める→器に盛りかんきつを絞る

★調理のコツ・ポイント★

豆乳は沸騰させると分離するので、最後に入れて下さい

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/