食べるラー油と豆乳のピリ辛スープのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ 高見 牧子先生

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豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
小松菜(ざく切り)
1/2株
しめじ(ほぐす)
1/3株
すりごま
大さじ1
食べるラー油(市販品・好みのもの)
大さじ2
300㏄
醤油
大さじ1
小さじ1/4
豆乳
200㏄
かんきつ類
適宜

作り方

【1】

食べるラー油、すりごま、長ねぎ、小松菜、しめじを炒める

【2】

水、醤油、塩を加え煮立たせる

【3】

豆乳を加え沸騰直前で火を止める→器に盛りかんきつを絞る

★調理のコツ・ポイント★

豆乳は沸騰させると分離するので、最後に入れて下さい

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年12月 8日(水)   【大人】醤油こうじ豚の和風コンフィ&バッファローチキン☆普段使いOK!年末年始の作りおき


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