ザクザクりんごのパウンドケーキのレシピ、作り方(オーノユウコ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > ザクザクりんごのパウンドケーキ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ザクザクりんごのパウンドケーキ

旬の紅玉を使った、この時期にしか味わうことが出来ないりんごがたっぷり入ったパウンドケーキです。
バターを使わずサラダオイルに全粒粉、グラニュー糖を使わず三温糖を使い、身体に良いスパイスを使ったヘルシーですが美味しいパウンドケーキです。

レシピ制作者

オーノユウコ

オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で23年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー


ページのトップへ戻る