ガトーショコラのレシピ、作り方(MASAKO TACHIKAWA)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > ガトーショコラ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ガトーショコラ

ケーキ屋さんみたいな濃厚なガトーショコラです。
食べるときは軽く温めても美味しいです。

使用する道具
ボール3個(大・中・小)電動ミキサー・泡だて器・ゴムベラ・オーブン・5号丸型(15センチ)

レシピ制作者

MASAKO  TACHIKAWA

MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

■先生のプロフィール

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


happy GOHANの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら