長芋と豆腐の饅頭のレシピ、作り方(荒井 希枝)

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長芋と豆腐の饅頭

いつでも手に入る材料で、温かな和風あんとともにやわらかくモチモチの饅頭を食べましょう。

今回はシンプルに作りますが、残り野菜や野菜の皮やえびや帆立などを入れても美味しくできます。
色々アレンジして作ってみてください。

レシピ制作者

荒井 希枝

荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

■先生のプロフィール

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。


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