オンライン☆鯛の昆布締めのレシピ、作り方(榎原 修子)

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オンライン☆鯛の昆布締め

お刺身用の鯛を日本酒に浸した昆布ではさみ半日おきます。お刺身に昆布の旨味が移りとても味わい深くなります。日常にも年末年始にも重宝します。

レシピ制作者

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


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