レンジで簡単チョコもちのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > レンジで簡単チョコもち

クスパ レシピ

レンジで簡単チョコもち まさちゃん先生

印刷する

9

レンジで混ぜるだけで簡単美味しい
バレンタインに子供と一緒に作れます

<材料>  分量:10個分   調理時間:30分

生クリーム
100g
チョコレート
50g
※白玉粉
100g
砂糖
60g
チョコ
50g
ココア
適量
片栗粉
適量

作り方

【1】

生クリームをレンジで30秒ぐらい温める(沸騰しなくてよい)
刻んだチョコを入れてよく混ぜる

【2】

バットにラップを敷いて流し冷蔵庫で冷やし固める

【3】

耐熱ボールに白玉粉、砂糖、水を入れて混ぜ合わせラップをしてレンジで3分加熱する

【4】

混ぜて再度3分レンジで加熱する


【5】

4に刻んだチョコを入れるよく混ぜて1分レンジで加熱する

【6】

片栗粉を入れたバットに入れて10等分し冷ます

【7】

2のガナッシュを10等分にして6で包む

【8】

上から茶こしでココアをふる


★調理のコツ・ポイント★

ガナッシュはやわらかいので少し冷凍庫で冷やし固めたほうが包みやすい

それぞれのチョコは好みで加減してok

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/