【1】
バター以前の材料ををミキサーに入れ、捏ねる。
【2】
生地がひとまとまりになったら、バターを加えて捏ねる。(18分)
【3】
ブロックベーコンとチーズを1.5センチ角にカットし、生地に加え混ざるまで捏ねる。
【4】
一時発酵を40分とる。
【5】
1個140gに分割する。
【6】
クッペ成形をしながら分量外のバターで炒めて塩コショウした玉ねぎをまきこむ
【7】
34℃のホイロで、30分発酵させる。
【8】
オーブンに鉄板を入れて250℃で予熱をし、その鉄板にクープを入れた生地をのせ、霧吹きをたっぷりする。設定温度を180℃にさげてから25分焼く。
ベーコンとチーズがなるべく表面にでないように生地を張らせるのがポイントです♬
ブラウニー:手づくりパン教室 Brownie’s × Kitchen(千葉県 印西市 若萩)
製菓学校(パン専科)卒業後、結婚前まで製菓・製パン業に携わる。 製菓衛生師資格取得。J.H.B.S講師、準…(全て読む)
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