オニオンベーコンクッペ〜キタノカオリ使用〜のレシピ、作り方(ブラウニー)

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クスパ レシピ

オニオンベーコンクッペ〜キタノカオリ使用〜 ブラウニー先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ゴロゴロ入ったベーコンとチーズ、塩胡椒してソテーしたオニオンスライスをクッペに閉じ込めて焼きます。
キタノカオリ独特の色と香りと気泡も楽しんで♬焼きたてをトマトベジタブルナイフでカットしてその香りを満喫して下さい♬
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:140分

キタノカオリ
210g
リスドオル
90g
イースト
4g
砂糖
6g
4g
100g
牛乳
100g
バター
20g
ブロックベーコン
100g
ブロックチーズ
100g
玉ねぎ
100g

作り方

【1】

バター以前の材料ををミキサーに入れ、捏ねる。

【2】

生地がひとまとまりになったら、バターを加えて捏ねる。(18分)

【3】

ブロックベーコンとチーズを1.5センチ角にカットし、生地に加え混ざるまで捏ねる。

【4】

一時発酵を40分とる。


【5】

1個140gに分割する。

【6】

クッペ成形をしながら分量外のバターで炒めて塩コショウした玉ねぎをまきこむ

【7】

34℃のホイロで、30分発酵させる。

【8】

オーブンに鉄板を入れて250℃で予熱をし、その鉄板にクープを入れた生地をのせ、霧吹きをたっぷりする。設定温度を180℃にさげてから25分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

ベーコンとチーズがなるべく表面にでないように生地を張らせるのがポイントです♬

レシピ制作者

ブラウニー

ブラウニー:手づくりパン教室 Brownie’s × Kitchen(千葉県 印西市 若萩)

■先生のプロフィール

製菓学校(パン専科)卒業後、結婚前まで製菓・製パン業に携わる。 製菓衛生師資格取得。J.H.B.S講師、準…(全て読む)


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