小豆甘酒(麹で作るノンアルコール生甘酒)のレシピ、作り方(平元秀子)

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小豆甘酒(麹で作るノンアルコール生甘酒)

米麹とお米で作る甘酒はアルコール0%お子さまからいただけます。ここで紹介するのは米こうじで作る甘酒です。美容と健康に良く、とても自然でサラリとした甘みです。発酵させる時から小豆を入れて作ります。焼いたお餅を入れてもいいですね。

レシピ制作者

平元秀子

平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


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