ハロウィンカップケーキのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ハロウィンカップケーキ まさちゃん先生

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6

かぼちゃを生地に練りこんでカップケーキを焼きました

<材料>  分量:6個分   調理時間:60分

無塩バター
100g
砂糖
100g
2個
かぼちゃ
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g

作り方

【1】

準備 バターは室温に戻して柔らかくしておく
卵も室温に戻しておく
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

【2】

柔らかく戻したバターをホイッパーで混ぜポマード状にしてから砂糖を数回に分けて入れ混ぜる

【3】

1に卵を数回に分けて入れる

【4】

レンジでチンなどして柔らかくペースト状になったかぼちゃを3に入れて混ぜる


【5】

4に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れゴムべらで混ぜる

【6】

カップに流し170度で15~20分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

バター、卵は室温にもどす
卵は少しづづ入れないと分離しやすい
かぼちゃは好みでもう少し増やしてもよい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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