くるみパン&クリームチーズ入りレーズンパンのレシピ、作り方(植木 由紀恵)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > くるみパン&クリームチーズ入りレーズンパン

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


くるみパン&クリームチーズ入りレーズンパン

ベーシックBのメニューです。
こねの途中で、ローストしたくるみと、レーズンを生地に混ぜ込みます。
レーズンパンは、成形時、クリームチーズを包みます。

レシピ制作者

植木 由紀恵
ABCクッキング・ブレッドライセンス取得   秋田県出身

■先生のプロフィール

ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』