うすいえんどうの豆ごはんのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > うすいえんどうの豆ごはん

クスパ レシピ

うすいえんどうの豆ごはん 中村加奈子先生

印刷する

9

春先取りのもちもち豆ごはんです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

1,5合
もち米
0,5合
うすいえんどう豆
100g
小1/2
みりん
大1
大2
昆布
3cm

作り方

【1】

米ともち米を洗って、ざるにあげて30分おく。

【2】

炊飯器に米を入れて、塩・みりん・酒を入れて水を2合より少し少なめに入れる。

【3】

うすいえんどうはさやから豆を出す。

【4】

炊飯器に豆と昆布を入れて炊く。


★調理のコツ・ポイント★

もち米を少し入れるとおいしくなります。
水加減は少し控えめにします。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類