うすいえんどうの豆ごはんのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > うすいえんどうの豆ごはん

クスパ レシピ

うすいえんどうの豆ごはん 中村加奈子先生

印刷する

9

春先取りのもちもち豆ごはんです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

1,5合
もち米
0,5合
うすいえんどう豆
100g
小1/2
みりん
大1
大2
昆布
3cm

作り方

【1】

米ともち米を洗って、ざるにあげて30分おく。

【2】

炊飯器に米を入れて、塩・みりん・酒を入れて水を2合より少し少なめに入れる。

【3】

うすいえんどうはさやから豆を出す。

【4】

炊飯器に豆と昆布を入れて炊く。


★調理のコツ・ポイント★

もち米を少し入れるとおいしくなります。
水加減は少し控えめにします。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類