うすいえんどうの豆ごはんのレシピ、作り方(かこ)

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うすいえんどうの豆ごはん かこ先生

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春先取りのもちもち豆ごはんです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

1,5合
もち米
0,5合
うすいえんどう豆
100g
小1/2
みりん
大1
大2
昆布
3cm

作り方

【1】

米ともち米を洗って、ざるにあげて30分おく。

【2】

炊飯器に米を入れて、塩・みりん・酒を入れて水を2合より少し少なめに入れる。

【3】

うすいえんどうはさやから豆を出す。

【4】

炊飯器に豆と昆布を入れて炊く。


★調理のコツ・ポイント★

もち米を少し入れるとおいしくなります。
水加減は少し控えめにします。

レシピ制作者

かこ:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


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