うすいえんどうの豆ごはんのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > うすいえんどうの豆ごはん

クスパ レシピ

うすいえんどうの豆ごはん 中村加奈子先生

印刷する

9

春先取りのもちもち豆ごはんです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

1,5合
もち米
0,5合
うすいえんどう豆
100g
小1/2
みりん
大1
大2
昆布
3cm

作り方

【1】

米ともち米を洗って、ざるにあげて30分おく。

【2】

炊飯器に米を入れて、塩・みりん・酒を入れて水を2合より少し少なめに入れる。

【3】

うすいえんどうはさやから豆を出す。

【4】

炊飯器に豆と昆布を入れて炊く。


★調理のコツ・ポイント★

もち米を少し入れるとおいしくなります。
水加減は少し控えめにします。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)