好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
すね肉のビーフシチュー
なじみの少ないすね肉ですが!扱い方は本当に簡単です!
しっかりと煮込むことで味に深みがでて本当に美味しく仕上がります。
※写真は 煮込みハンバーグです。同じソースの作り方でビーフシチューを仕上げます。
手軽に簡単レシピ 炒めて仕上げるカレーなので あっという間にできあがり。
付け合わせにピクルス(洋風おつけもの)とポーチドエッグも作ります。
白身は固まっているのに黄身はとろーーり、あらっ不思議。
お気に入り登録:16件美味しそう:2件
餃子は食べるに交わると書くので 中国では集まり事に餃子を作ります。わいわいみんなで餃子を作り、わいわい食べましょう。 餃子の皮の包み方は家庭によってさまざま。いろいろな包み方も学びましょう。
お気に入り登録:13件美味しそう:2件
グラタンとはグラジュネという仏語で『焼き焦がす』という意味。
本来の作り方は ホワイトソース、マカロニ、鶏肉を別々に作り1つに合わせ
オーブンに入れて 焼き焦がして完成。
ですが・・・なんと今日はすべてをフライパン1つで作ります。
お気に入り登録:10件美味しそう:2件
いろいろなお野菜の下処理をして ご飯をたきます。
お鍋でのご飯の炊き方を覚えておくと 簡単で炊飯器でたくよりとっても早いです。
それぞれのお野菜の下処理を大切に。
お気に入り登録:13件
ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。