→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 京都府 > その他京都府 > NATURAL SMILE > 教室レシピ一覧
「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!
公開レシピのみを見る
<前の10件 3 4 5 6 7 次の10件>
米粉使用の塩パン
米粉を混ぜた生地で、もっちりとした食感の塩パンに仕上げます
美味しそう:1件
米粉のシフォンケーキ&ミルクコンフィチュール
米粉と米油を使用したヘルシーなシフォンケーキです(ココアや抹茶、コーヒー、紅茶などいろんあ味にアレンジできるレシピです)
お気に入り登録:2件
煮込みハンバーグ
小麦粉を炒めてデミグラスソースを作り、洋食屋さんのような煮込みハンバーグに仕上げます
ダッチブレッド
生地を手ごねでこね、うわがけ生地をかけ、パリッとした食感に仕上げます。 (焼き目がひび割れし、トラのような模様になるのでタイガーブレッドとも呼ばれています)
チョコナッツクーヘン
生地を手ごねでこね、チョコとナッツをたっぷり包み、15㎝のケーキのようなパンを作ります。
お気に入り登録:1件
いちごメロンパン
いちごパウダーを使用した生地を手ごねでこね、苺味のクッキー生地と抹茶味のクッキー生地でいちご型のメロンパンに仕上げます。
いちご大福ブレッド
白玉粉を使用したもっちりとした生地に、求肥といちごあんを包んだいちご大福のようなパンです。
かぼちゃワッフル
生地にかぼちゃを練り込み、軽い食感に仕上げたワッフルです。
かのこ豆とおからのクグロフ0901
ヘルシーなおからと豆乳の生地に鹿の子豆をたっぷり混ぜ込み、しっとりしたクグロフに仕上げます
豆乳かぼちゃスープ
白味噌と豆乳を使用した、優しい味のスープです。 具材はかぼちゃ以外にも、かぶや大根などでも美味しく作っていただけます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する 現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています
2019/5/15
6月の新メニューの開催日を公開しました。 お申し込みをお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る