NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 京都府 > その他京都府 > NATURAL SMILE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/9

NATURAL SMILE(京都府相楽郡精華町)

「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
114人

限定公開レシピ一覧(全61レシピ)


米粉使用の塩パン

米粉を混ぜた生地で、もっちりとした食感の塩パンに仕上げます

美味しそう:1

米粉のシフォンケーキ&ミルクコンフィチュール

米粉と米油を使用したヘルシーなシフォンケーキです(ココアや抹茶、コーヒー、紅茶などいろんあ味にアレンジできるレシピです)

お気に入り登録:2

煮込みハンバーグ

小麦粉を炒めてデミグラスソースを作り、洋食屋さんのような煮込みハンバーグに仕上げます

ダッチブレッド

生地を手ごねでこね、うわがけ生地をかけ、パリッとした食感に仕上げます。
(焼き目がひび割れし、トラのような模様になるのでタイガーブレッドとも呼ばれています)

お気に入り登録:2

チョコナッツクーヘン

生地を手ごねでこね、チョコとナッツをたっぷり包み、15㎝のケーキのようなパンを作ります。

お気に入り登録:1

いちごメロンパン

いちごパウダーを使用した生地を手ごねでこね、苺味のクッキー生地と抹茶味のクッキー生地でいちご型のメロンパンに仕上げます。

お気に入り登録:2

いちご大福ブレッド

白玉粉を使用したもっちりとした生地に、求肥といちごあんを包んだいちご大福のようなパンです。

お気に入り登録:1

かぼちゃワッフル

生地にかぼちゃを練り込み、軽い食感に仕上げたワッフルです。

かのこ豆とおからのクグロフ0901

ヘルシーなおからと豆乳の生地に鹿の子豆をたっぷり混ぜ込み、しっとりしたクグロフに仕上げます

豆乳かぼちゃスープ

白味噌と豆乳を使用した、優しい味のスープです。
具材はかぼちゃ以外にも、かぶや大根などでも美味しく作っていただけます。

先生情報
千紗
千紗
料理教室主宰   

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する

現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています


教室からのお知らせ

2019/5/15

6月の新メニューの開催日を公開しました。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る