料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
267人
過去の予約人数:
1473人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


ふっくらつやつや 黒豆

黒豆は、ゆっくり丁寧に煮ることで、しわのないピカピカの
黒豆に仕上がります♪

ワカモレ

メキシコ料理のサルサの1つです。
アボカドとトマトと和えるだけの簡単料理です♪
クラッカーにのせていただきます。

ローストポークのバルサミコソース和え

豚肩ロースのかたまり肉をオーブンでしっとりと焼き上げます。
バルサミコソースをつけていただきます。

豚肩ロースのトマトワイン煮込み

クリスマスにぴったりの豚肩ロースのトマトワイン煮です。

お使いになるワインにより、風味がかなり変わりますので
お好みのワインを見つけてくださいね♪

お気に入り登録:14美味しそう:27生徒からの声:1

くるみとにんじんのラぺ

料理の彩りとしても、箸休めとしても最適な簡単に作れる前菜です。
日持ちもしますので、まとめて作っておくと便利ですよ♪

鶏ささみと焼きのこ梅肉和え

賛否両論 笠原シェフ直伝レシピです。

鮭とれんこんの南蛮漬け(笠原シェフレシピ)

賛否両論 笠原シェフのレシピです。
きび砂糖を使ってまろやかな甘みの甘酢を作ります。

ごろごろかぼちゃとベーコンのおみそ汁

大きめに切ったかぼちゃんとベーコンがおいしい洋風おみそ汁です。

自家製 卵とうふ梅あんかけ

卵とうふを自宅で簡単に!
とろとろのたまご豆腐に、さっぱりとした梅あんかけをかけていただきます!

牛肉とくるみのしぐれ煮

しぐれ煮とは、生姜を使った佃煮のことです。
牛肉とれんこんとくるみが甘辛く、後ひくおいしさ!

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2025/5/12

習えるメニューは全8品‼️
秘伝の梅味噌レッスン
6月13日.14日.15日は満席になりました!

ご予約はおはやめに^_^

2025/5/8

毎年人気の梅味噌レッスン
予約スタートです!

今年もやってまいりました!
秘伝の梅味噌作りレッスン!
今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに
カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など

全7品作ります!

ご予約はお早めに!

2025/5/7

揚げたてコロッケのお土産つき!
レッスンで揚げたてを食べて
夕飯のコロッケはお持ち帰り!
5月9日.12日.16日.19日のレッスン
参加者さん大募集中です❤️


ページのトップへ戻る