→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 > 教室レシピ一覧
料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
公開レシピのみを見る
<前の10件 9 10 11 12 13 次の10件>
ふっくらつやつや 黒豆
黒豆は、ゆっくり丁寧に煮ることで、しわのないピカピカの 黒豆に仕上がります♪
ワカモレ
メキシコ料理のサルサの1つです。 アボカドとトマトと和えるだけの簡単料理です♪ クラッカーにのせていただきます。
ローストポークのバルサミコソース和え
豚肩ロースのかたまり肉をオーブンでしっとりと焼き上げます。 バルサミコソースをつけていただきます。
豚肩ロースのトマトワイン煮込み
クリスマスにぴったりの豚肩ロースのトマトワイン煮です。 お使いになるワインにより、風味がかなり変わりますので お好みのワインを見つけてくださいね♪
お気に入り登録:14件美味しそう:27件生徒からの声:1件
くるみとにんじんのラぺ
料理の彩りとしても、箸休めとしても最適な簡単に作れる前菜です。 日持ちもしますので、まとめて作っておくと便利ですよ♪
鶏ささみと焼きのこ梅肉和え
賛否両論 笠原シェフ直伝レシピです。
鮭とれんこんの南蛮漬け(笠原シェフレシピ)
賛否両論 笠原シェフのレシピです。 きび砂糖を使ってまろやかな甘みの甘酢を作ります。
ごろごろかぼちゃとベーコンのおみそ汁
大きめに切ったかぼちゃんとベーコンがおいしい洋風おみそ汁です。
自家製 卵とうふ梅あんかけ
卵とうふを自宅で簡単に! とろとろのたまご豆腐に、さっぱりとした梅あんかけをかけていただきます!
牛肉とくるみのしぐれ煮
しぐれ煮とは、生姜を使った佃煮のことです。 牛肉とれんこんとくるみが甘辛く、後ひくおいしさ!
この教室へ問い合わせ
フォローする
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格
2025/5/12
習えるメニューは全8品‼️ 秘伝の梅味噌レッスン 6月13日.14日.15日は満席になりました! ご予約はおはやめに^_^
2025/5/8
毎年人気の梅味噌レッスン 予約スタートです! 今年もやってまいりました! 秘伝の梅味噌作りレッスン! 今年は、梅味噌+背伸びしないアジアンごはんをテーマに カオマンガイや、ベトナム風冷たい混ぜ麺など 全7品作ります! ご予約はお早めに!
2025/5/7
揚げたてコロッケのお土産つき! レッスンで揚げたてを食べて 夕飯のコロッケはお持ち帰り! 5月9日.12日.16日.19日のレッスン 参加者さん大募集中です❤️
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る