小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/16

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
144人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

キャロットケーキ

食べたら感動するキャロットケーキ。甘く煮た人参とナッツやドライフルーツ。美味しくできる工夫を詰めた自信作のケーキです。

ミルフィーユとんかつ

リーズナブルの豚ロース薄切で作るかつ。サクっとした触感、下味もつけるので冷めても美味しくお弁当にもお勧めです♪

オートミールでお好み焼き

プチプチ食感。ちょっと不思議なお好み焼きですが、野菜もたっぷりヘルシーで健康的♪作り方もシンプルです。

八宝菜

季節の野菜を入れて八宝菜。エビも肉もウズラの卵も入った栄養満点の中華の定番おかずです♪

カルフォルニアロール

身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪

ベイクドチーズケーキ

市販のクッキーで土台を作り、あとは混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ。はちみつで甘さを出しています♪

マッシュポテト

肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。
ワインやビールのおつまみになります♪

鯖缶でマリネ

サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪

かき揚げ

『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪

お気に入り登録:1

信田納豆揚げ

簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。


教室からのお知らせ

2024/6/16

7月のレッスン情報を公開致しました。

全てのレッスンで作るお料理やお菓子をお選び頂けます。マンツーマンだからこそ、お一人お一人のお悩みや作りたい!という気持ちやリクエストに添えるレッスンです。
再現性の高く身近なスーパーでも手に入るレシピが自慢です♪作ったお料理は全てお道帰りが可能です。
『おうちごはん』『お菓子のレッスン』『パンのレッスン』をはじめ、季節のレッスンは『おはぎを作るレッスン』を開講中です。作れたら嬉しくなる。料理やお菓子・パン作りを楽しみながら始められます。どのレッスンも1回完結です。
お問い合わせ・ご予約お待ちしております。

2024/6/16

7月のレッスン情報を公開致しました。

全てのレッスンで作るお料理やお菓子をお選び頂けます。マンツーマンだからこそ、お一人お一人のお悩みや作りたい!という気持ちやリクエストに添えるレッスンです。
再現性の高く身近なスーパーでも手に入るレシピが自慢です♪作ったお料理は全てお道帰りが可能です。
『おうちごはん』『お菓子のレッスン』『パンのレッスン』をはじめ、季節のレッスンは『おはぎを作るレッスン』を開講中です。作れたら嬉しくなる。料理やお菓子・パン作りを楽しみながら始められます。どのレッスンも1回完結です。
お問い合わせ・ご予約お待ちしております。

2024/5/16

6月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンのレッスンです。
ご自身のペースでお料理やお菓子・パン・キッシュ作りを楽しんで頂けます。
全てのレッスンで、作るお料理を選んで頂けます。作ったお料理は全てお持ち帰りできます!
ご興味があるレッスンがございましたら、お気軽に、お問い合わせ・ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る