新食感!香ばし焼きリゾットが美味しい♪ズッキーニのおしゃれな前菜やレストラン風お魚料理など全3品 嬉しいデザート付きレッスン♪

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最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1635人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

焼きリゾットって何?
そう思われた方は是非レッスンで体験して下さい!
とうもろこしのリゾットにたっぷりのチーズをのせて
オーブンで香ばしく焼き色を付ければ簡単絶品料理の完成です。
レストランでもあまり登場しない一品、是非一度作ってみませんか?

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
全て身近な食材で作れるのも魅力のひとつです。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイント。
食後にはお楽しみの「講師特製気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

新食感!香ばし焼きリゾットが美味しい♪ズッキーニのおしゃれな前菜やレストラン風お魚料理など全3品 嬉しいデザート付きレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • クリームチーズとスモークサーモンが最高の相性!クリームチーズとスモークサーモンが最高の相性!
  • いつものお魚がレストサンの仕上りにになりますいつものお魚がレストサンの仕上りにになります
  • 香ばしい香りとトロトロチーズ、コーンの風味が堪りません香ばしい香りとトロトロチーズ、コーンの風味が堪りません
  • 自家製デザートは当日のお楽しみ(写真はイメージです)自家製デザートは当日のお楽しみ(写真はイメージです)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
インボルティーニは「包む、くるむ」と言う意味。薄くスライスしたズッキーニでクリームチーズやスモークサーモンをクルクルッと丸めた可愛い前菜です。お味のバランスが素晴らしく、ファンの多い一品。

●とうもろこしの焼きリゾット
甘くて香り高いとうもろこしリゾットを、たっぷりチーズと一緒に香ばしく焼き上げましょう。リゾットは生米から作る本格的なレシピが学べます。リゾットの新しい食感を是非体験して下さい。

●白身魚のバルサミコソース グリーンサラダ添え
ブリやめかじきなど、いつものお魚もちょっとのコツでレストランの仕上りです。パリッカリッと焼き上げて、甘酸っぱいバルサミコソースを添えれば完成!グリーンサラダを添えればおもてなしにぴったりの一品になります。

●講師の気まぐれデザート(ご試食のみ)
当日のお料理に合わせて講師特製のデザートをご試食頂きます。何が出るかは当日のお楽しみ。

(イタリアワイン(orソフトドリンク)、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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