フライパンだけで本格的!絶品ポルチーニリゾットやいわしのオーブングリル 定番イタリアン全3品 イタリアワインと自家製デザート付きのお得なレッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > フライパンだけで本格的!絶品ポルチーニリゾットやいわしのオーブングリル 定番イタリアン全3品 イタリアワインと自家製デザート付きのお得なレッスン♪

最終更新日:2025/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
419人
過去の予約人数:
1636人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ポルチーニの香りが食欲をそそる、絶品ポルチーニリゾットの登場です。
レッスンでは「イタリア米」を使っているので、食感が素晴らしい!
フライパンひとつで作れるのに、まるでレストランのような仕上りにきっと感動します。
前菜には「きのこのマリネ」
メイン料理は「いわしのベッカフィーコ」(いわしのパン粉オーブン焼き)
イタリアンの定番オンパレードです♪

工程はとてもシンプルなのに、レストランのような美味しさが楽しめます。

試食中はイタリアワインのサービス付きです。(ソフトドリンクに変更可能です)
試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付き、とってもお得な内容です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フライパンだけで本格的!絶品ポルチーニリゾットやいわしのオーブングリル 定番イタリアン全3品 イタリアワインと自家製デザート付きのお得なレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    11/11(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    11/12(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    11/13(月) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    11/14(火) 11:00〜13:30
  • きのこのマリネきのこのマリネ
  • ポルチーニのリゾットポルチーニのリゾット
  • いわしのベッカフィーコいわしのベッカフィーコ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【11月のレッスンメニュー】
●きのこのマリネ
秋においしいきのこをたっぷり使ったマリネは、シンプルながらも後を引く美味しさ。ガーリックやハーブの香りをふんわりまとわせて、ワンランクアップしたマリネに仕上げましょう。

●ポルチーニのリゾット
ポルチーニのリゾットは是非一度は味わって頂きたい一品。レッスンではイタリア米を使っているので、本格的な歯ごたえや食感を楽しめます。ポルチーニやパルミジャーノレッジャーノをふんだんに使った贅沢な絶品リゾットを楽しみましょう。

●いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き)
いわしを使ったレパートリーって意外と少なくありませんか?そんないわしと使った、イタリアンのおしゃれなレシピをご紹介します。いわしに合わせるパン粉にはアンチョビ、ケイパー、ナッツ、ハーブなどふんだんに混ぜるので、風味も食感も絶品ですよ。

●講師の気まぐれデザート
何が出るかは当日のお楽しみです♪

(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

京都天然酵母パン教室 YUKARI

京都天然酵母パン教室 YUKARI

(京都府京都市中京区)

お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市多摩区)

パン教室 Bread Basket

パン教室 Bread Basket

(新潟県新潟市西区)

Bread Basket

Bread Basket

(北海道札幌市中央区)

パン教室 Fika(フィーカ)

パン教室 Fika(フィーカ)

(茨城県水戸市)

パンとケーキ教室 ラズベリー

パンとケーキ教室 ラズベリー

(静岡県静岡市葵区)