作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
昔、大きな鍋に塊の肉と野菜を入れてストーブにかけておけば、晩には滋養に満ちたポトフが出来ていました。キッチンで作っても、昔と同じに素材を存分に楽しめる素朴な作り方、食べ方を致しいましょう!
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市南区 太田窪 |
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■レッスンメニュー | ・鶏とソーセージのポトフ
一度にスープとメインディッシュとたっぷりの付け合わせ野菜。 丸ごとの鶏を使いますので、ご希望の方にはさばいて頂きます。さばき 方は魚より簡単ですのでぜひ覚えて下さい。水炊き、フライドチキン他 様々な鶏肉料理が数段グレードアップしますよ。 ・クレープ・コアントロー クレープの焼き方を学び、クレープそのものを楽しめる最もシンプルな 食べ方で。 ちなみに、二月は様々な中身を用意して、クレープパーティーです。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、ご一緒に調理、お食事会、お片付け、See you soon!
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■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン。お料理が余った時に備えて、密閉容器もお忘れなく。 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。