料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/15

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
342人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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満席
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満席
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2021 1 4日 (月)

すじ肉を煮込んで作るおでん🍢煮込みに時間がかかるため、皆さんで仕込みをしていただきますが、ご試食はこちらで前もって煮込んだものを召し上がっていただきます。
肉まんはお一人2個、皮から手作りです💖
タルトはサツマイモと粒あんクリームの和風です。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月 4日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 1 7日 (木)

魚をさばいて、味噌煮を作ります✨
カルフォルニアロール、けんちん汁、風呂吹き大根は講師が作ります。

今月のお菓子、和風タルトも作ります❣️

別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    1月 7日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 1 8日 (金)

すじ肉を煮込んで作るおでん🍢煮込みに時間がかかるため、皆さんで仕込みをしていただきますが、ご試食はこちらで前もって煮込んだものを召し上がっていただきます。
肉まんはお一人2個、皮から手作りです💖

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    1月 8日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 1 9日 (土)

すじ肉を煮込んで作るおでん🍢煮込みに時間がかかるため、皆さんで仕込みをしていただきますが、ご試食はこちらで前もって煮込んだものを召し上がっていただきます。
肉まんはお一人2個、皮から手作りです💖

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️

  • 受講料:3,900円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 111日 (月)

ハンバーグとエビフライ🍤ミニオムライスに、りんごサラダ🥗の大人のお子様ランチ。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    1月11日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 112日 (火)

ハンバーグとエビフライ🍤ミニオムライスに、りんごサラダ🥗の大人のお子様ランチ。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    1月12日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月は大根使い、ぶり大根、豚汁、おろし和えを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜13:00
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月は大根使い、ぶり大根、豚汁、おろし和えを作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 118日 (月)

エビ、かんぴょう、しいたけ、みつば、たまごの定番巻き寿司と
サーモンを入れたサラダ巻きの2本を巻いていただきます❗️

試食後にデザート付き🍰☕️

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 119日 (火)

着付けの先生にお越しいただき、襦袢の着方を一からレッスンしていただきます❗️

その後は私の作ったランチとデザートを召し上がっていただきます😊デザートのケーキは1品レシピ付き✨

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月19日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2021 120日 (水)

ハンバーグとエビフライ🍤ミニオムライスに、りんごサラダ🥗の大人のお子様ランチ。
タルトはサツマイモと粒あんクリームの和風です。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月20日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 121日 (木)

すじ肉を煮込んで作るおでん🍢煮込みに時間がかかるため、皆さんで仕込みをしていただきますが、ご試食はこちらで前もって煮込んだものを召し上がっていただきます。
肉まんはお一人2個、皮から手作りです💖
タルトはサツマイモと粒あんクリームの和風です。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

ハンバーグとエビフライ🍤ミニオムライスに、りんごサラダ🥗の大人のお子様ランチ。
タルトはサツマイモと粒あんクリームの和風です。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月23日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 124日 (日)

ハンバーグとエビフライ🍤ミニオムライスに、りんごサラダ🥗の大人のお子様ランチ。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
  • 受講料:3,900円(税込)
    1月24日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 125日 (月)

今月のお菓子はリクエストの多いタルト💕
タルト生地から手作り、サツマイモと粒あんクリームのお菓子。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,700円(税込)
    1月25日(月) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

魚をさばいて、味噌煮を作ります✨
カルフォルニアロール、けんちん汁、風呂吹き大根は講師が作ります。
試食後にデザート付き🍰☕️

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 130日 (土)

今月のお菓子はリクエストの多いタルト💕
タルト生地から手作り、サツマイモと粒あんクリームのお菓子。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

  • 受講料:3,700円(税込)
    1月30日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

魚をさばいて、味噌煮を作ります✨
カルフォルニアロール、けんちん汁、風呂吹き大根は講師が作ります。
試食後にデザート付き🍰☕️

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月30日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 131日 (日)

エビ、かんぴょう、しいたけ、みつば、たまごの定番巻き寿司と
サーモンを入れたサラダ巻きの2本を巻いていただきます❗️
甘辛の牛肉とほうれん草は、巻き方の見本を見せて切り分け試食します。
サツマイモと粒あんクリームのタルト。こちらのお菓子も作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    1月31日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2021/1/15

2021年、コロナが収束することを願いながらも対策(マスク、手指アルコール、検温、手洗い、アルコール、アクリル板設置、試食時の加湿)を万全にし、皆さまをお待ち申し上げております😊
2021年も宜しくお願い致します🤲💖


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