懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
10
10:00~13:00
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
18:00~20:30
|
||
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
寒い時期、蒸たてのほかほかを皆で囲みましょう。新年の気分も味わいながら
寒い時期、蒸たてのほかほかを皆で囲みましょう。新年の気分も味わいながら
寒い時期、蒸たてのほかほかを皆で囲みましょう。新年の気分も味わいながら
今年の平和を祈願して真っ白の鶴を練り切りで、又雪を思わせる真っ白の蒸羊羹を作りましょう
寒い時期、蒸たてのほかほかを皆で囲みましょう。新年の気分も味わいながら
今年の平和を祈願して真っ白の鶴を練り切りで、又雪を思わせる真っ白の蒸羊羹を作りましょう
寒い時期、蒸たてのほかほかを皆で囲みましょう。新年の気分も味わいながら
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。