華やかにクリスマスパーティー♪250gのボリューム満点ステーキと前菜5種盛り 全6品の盛りだくさんレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 華やかにクリスマスパーティー♪250gのボリューム満点ステーキと前菜5種盛り 全6品の盛りだくさんレッスン

最終更新日:2024/12/13

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
390人
過去の予約人数:
1516人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

クリスマスメニューにぴったりの全6品
250g!ボリューム満点の絶品ステーキや、パーティーにぴったりの前菜5品。
華やかで盛りだくさんのパーティーメニューレッスンです。

牛ステーキは赤身が美味しいアメリカンビーフを使うので
ボリューミーなのにペロリと食べられる美味しさです
お肉を上手に焼くテクニック満載のレッスンです
このレッスンを受ければお家でステーキを上手に焼けるようになりますよ

前菜5品はおもてなしにぴったり
簡単なのに見栄えが良くて華やか♪

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

華やかにクリスマスパーティー♪250gのボリューム満点ステーキと前菜5種盛り 全6品の盛りだくさんレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 贅沢牛ステーキ!焼き方に技ありです。贅沢牛ステーキ!焼き方に技ありです。
  • 盛りだくさんの5品、パーティーのテーブルにぴったり盛りだくさんの5品、パーティーのテーブルにぴったり
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●たことグレープフルーツのサラダ
華やかな一品。さっぱり&フルーティーな一皿です。

●山盛り生ハムとトマトのブルスケッタ
生ハムを細かく裂いてふわっふわに盛り付けます。盛り付けひとつでとっても華やかな仕上り。

●サクサク!ツナとたまごのサラダパイ
市販のパイシートを使うのでとっても手軽。ツナと卵のサラダが絶品です。

●鯛のカルパッチョ バジルオレンジソース
バジルとオレンジのソースが爽やか。鯛を上手にスライスするポイントを学びましょう。

●トマトソースのポルペッティ
ポルペッティはイタリア語で「肉団子」の事、噛み応えのある肉団子をトマトソースで煮込む旨味の詰まった一品。

●ベリーとヨーグルトソースのクリスマスステーキ
250gのアメリカンビーフが迫力満点!ベリーとヨーグルトのソースが意外なくらいお肉と良く合います。クリスマスカラーの一皿がとっても華やかな仕上りです。

(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る