6月のパン基礎クラス~初心者さんもOK~

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最終更新日:2024/5/21

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
675人

6月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
      
6月のパン①マーブルチーズ食パン(食パン型1斤お持ち帰り)
     ②米粉100%のミニ食パン (18㎝パウンド型1本お持ち帰り)
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

■開催場所 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3
■レッスンメニュー 当教室初めての方でも参加できます。お1人参加の生徒さまも多いのでお気軽にどうぞ!
6月のパン①マーブルチーズ食パン
6月のパン②米粉100%のミニ食パン

発酵中にデザートをつくります
苦手な食材、食材にアレルギーがある方ご連絡ください。食材変更可能です
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 10分前 開場・10時(13時半)開始
レシピ説明後、実習形式

夜レッスンは、みえた方から順番に自分のパンを作っていくスタイルをとります。終了予定時刻は、開始から、約2時間半後になります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手ふき用ハンドタオル、マスク、筆記用具、パン持ち帰り用エコバックや、カゴなど
■備考 初めてご予約いただくときには、
【パンのメニューと日時】
【住所・氏名・電話番号・メールアドレス】
【駐車場の有無】

をご記入のうえ お申込みください。
なお、2名以上でお申込みの場合は、全員分 ご記入お願いいたします
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

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