やっぱりお肉が好き!生ハムのキッシュ 鴨肉やミートボールのパスタ アメリカンビーフのご試食付きの初夏のレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > やっぱりお肉が好き!生ハムのキッシュ 鴨肉やミートボールのパスタ アメリカンビーフのご試食付きの初夏のレッスン

最終更新日:2024/5/21

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
374人
過去の予約人数:
1412人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

やっぱりお肉が好き!
そんな方に嬉しいメニューラインナップレッスンです
特に今回は「アメリカンビーフ」のステーキご試食付き!

ちょっと贅沢な鴨肉のグリルは是非味わって頂きたい一品
ミートボールをたっぷり加えたパスタや
手土産にも嬉しい!生ハムたっぷりのキッシュ

肉料理に合わせてさっぱりした自家製アイスクリームも作りましょう

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

  • アメリカンビーフのステーキご試食付き!アメリカンビーフのステーキご試食付き!
  • 生ハムをたっぷり使った贅沢キッシュ生ハムをたっぷり使った贅沢キッシュ
  • ごろっとミートボールがたっぷり入ったパスタごろっとミートボールがたっぷり入ったパスタ
  • トロピカルアイスクリームトロピカルアイスクリーム
  • しっとり鴨肉とたっぷり野菜が華やかしっとり鴨肉とたっぷり野菜が華やか
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
※アメリカンビーフタイアップレッスン、ステーキご試食付きです!
●生ハムとマッシュルームのキッシュ
人気のキッシュの登場です。キッシュのに生地も、最後のトッピングとしても生ハムをたっぷり使います。贅沢で華やかなキッシュは、手土産やホームパーティにぴったり。タルト生地をサクサクに仕上げるコツが学べます。
●ミートボールとなすのトマトソースパスタ
ミートボールがごろっと入ったパスタはボリューム満点。どんな年代の方にも喜ばれる美味しさです。ソースは冷凍保存可能なので作り置きにもぴったりですよ。
●鴨とオレンジのご馳走サラダ
贅沢に鴨のブロック肉をグリルして、しっとりジューシーに仕上げます。鴨と相性の良いオレンジと一緒にサラダ仕立てに仕上げます。デパ地下グルメ風、おもてなしにぴったりの一品です。
●トロピカルアイスクリーム
パイナップルやマンゴーなど、南国フルーツたっぷり。缶詰や冷凍フルーツを活用した簡単レシピ。でも!市販のアイスに負けない美味しさです。
(バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る