過去ベーグル倶楽部ご参加部員様限定 天然酵母パン4回シリーズ

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最終更新日:2024/4/5

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
299人

過去にベーグル倶楽部ご参加の部員様限定「天然酵母パン」の初心者レッスンです。
(玄米と糀の酵母)のお越し方からスタートして2ヶ月に1回の開催で全4回シリーズです。第1回目:天然酵母の種おこしとカンパーニュ2種類 第2回目:ドライフルーツたっぷりパン.オ.フュリュイとライ麦ぱん  第3回目:バゲット特訓 第4回目:リッチ角食パン

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 河内長野市 錦町
■レッスンメニュー 第1回目:玄米と糀の酵母の種お越し(作った酵母の瓶を持ち帰って育てて頂きます)
ぱっくりクープのカンパーニュ 2種類 手ごね生地作り(お一人ずつ捏ねて生地をお持ち帰り。おうちで復習として焼いて頂きます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 前日から発酵させた生地を大きなカンパーニュを2種類成形して焼いて頂きます。発酵を待つ間に天然酵母の種お越しと、カンパーニュ生地を手ごねします。焼き上がったカンパーニュと季節のスープとお好きなお飲み物でランチタイムです
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン 18センチ程度のボウル小1個 筆記用具 
■備考 基本的には隔月開催の全4回の全て出席できる方でお願い致します。季節ごとに天然酵母の扱いが変わってくるので、その時々でお伝えすることが変わってきます。必ず4回ご参加ください。初回レッスンの後、ご参加メンバー様のご都合とご希望を調整して、2回目3回目のレッスンの日程を決めたいと思います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前50% 前日80%  当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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