【夏の食材を使って4品】枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩焼きそば、桃のスパイシーサラダ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報 > 【夏の食材を使って4品】枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩焼きそば、桃のスパイシーサラダ

最終更新日:2022/6/25

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
263人
過去の予約人数:
1302人

夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。
【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。
今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。
【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。
【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。

【夏の食材を使って4品】枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩焼きそば、桃のスパイシーサラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • カリカリ麺のとうもろこしの焼きそばカリカリ麺のとうもろこしの焼きそば
  • 胡瓜たっぷりワンタン胡瓜たっぷりワンタン
  • 枝豆とアボカドコロッケ枝豆とアボカドコロッケ
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。
【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。
今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。
【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。
【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/6/17

夏野菜の新レッスン 枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩そば、桃のスパイシーサラダ。
いつもの夏野菜に変化をつけるメニューです。
ご参加お待ちしております。

2022/6/17

夏野菜の新レッスン 枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩そば、桃のスパイシーサラダ。
いつもの夏野菜に変化をつけるメニューです。
ご参加お待ちしております。

2022/5/7

夏野菜を使って4品の新レッスン募集開始しております。
丸ごとフルーツトマトを使うから美味しいそうめん。
簡単な新生姜漬けを使った肉天。
青物野菜の黒胡椒和え。
ゴーヤと豆腐の炒め物。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る