本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪
最短3回でパンの資格取得可能!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も💛
ご希望の方はオンラインレッスンも可能です。
こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市西京区 下津林番条町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 少人数制、パンの資格取得を目指すコースレッスンです。
初級、中級、上級、マスターの4つのレベルごとにディプロマを取得して頂けます。 ディプロマ取得と同時に、レシピを教室や販売などご自由にお使い頂けます! 自宅教室開講や資格を活かすアドバイスやアフターフォローもさせて頂きます。 受講頻度はお好みでお選び頂けます。 パン作りを基礎からわかりやすく丁寧に学んで頂けますので、パン作りが初めての皆様も安心してご参加下さいませ。 体験レッスンの際、講座の詳しい説明をさせていただきます。 無添加、国産小麦を使った心もカラダもhappyになれるパン作りを楽しく一緒に学びにいらして下さいませ💛 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | おひとり様ずつ実習形式で1回に2メニューずつお作り頂きます。
焼きたてパンとお好きなお飲み物のご試食可能。 残りはすべてお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り袋、ボールペン |
■備考 | 価格は級に応じて異なります。
詳しくはホームページまたはホームページからパンのディプロマ講座の特設ページからご覧いただけます。 ご不明な場合はお問合せ下さいませ、 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(体験料金は当日現金にてお支払い下さいませ。ディプロマ講座の詳細は、HPからもご覧頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備のため、前日、当日キャンセルはキャンセル費用が発生致します。お日にち変更はお早めにお願い致します。 |
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!