さっぱり夏の和食*オンラインレッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報 > さっぱり夏の和食*オンラインレッスン

最終更新日:2020/9/2

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
294人

レッスン情報


リクエストにお答えしての開催です❗️
8月、受講できなかった方♪ご興味ある方♪
お待ちしております☺️

暑い日には、お家でレッスン❤️

みんな集れ〜〜😀
「おうちで過ごそう」が楽しくなる為に💕


今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^

夏でも無理なく楽しくお料理作りましょう❗️

という事で♪

<オンラインレッスン>
『夏のお手軽和食』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡ 
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です

レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです


<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します


<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
  ↓
教室よりレシピ送信(ご入金確認後・教室メールにて)
  ↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
  ↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)


まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^

さっぱり夏の和食*オンラインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • スモークサーモンとアボカドの押し寿司スモークサーモンとアボカドの押し寿司
  • トマトとシラスのポン酢ジュレがけトマトとシラスのポン酢ジュレがけ
  • 南瓜のバター醤油煮南瓜のバター醤油煮
  • 鱈と豆苗のレンジ蒸し鱈と豆苗のレンジ蒸し
  • 鶏肉と茄子の甘酢炒め鶏肉と茄子の甘酢炒め
  • 即席お吸い物即席お吸い物
■使用ツール ZOOMと言うアプリを使用します。
各自ご自宅等くつろぎながら、ご参加下さい💕
■レッスンメニュー *スモークサーモンとアボカドの押し寿司
*鶏肉と茄子の甘酢炒め
*鱈と豆苗のレンジ蒸し
*南瓜のバター醤油煮
*トマトとシラスのポン酢ジュレがけ
*即席お吸い物 
 
<写真はイメージです> 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ■レッスンの流れ

お名前自己紹介
 ↓
レシピ説明しながら一緒にお作り頂きます
ご視聴のみでも構いません
当日は手元カメラと、正面からのカメラを使用
 ↓
感想お聞きしたいと思います
 ↓
終了
■受講料 2,300円(税込)
■定員 11名
■用意するもの <準備するもの>
・充電ができているスマホ、又はパソコン(調理される方はスマホ用スタンドがあると便利です)
・受け取られたレシピ
・食材、調理器具(各自準備・見学のみも可)

 まな板・包丁・フライパン(26㎝・24㎝位)・ボウル・タッパー・菜箸・計量スプーン、ゴムベラ又は木べら等
■備考 <ご利用にあたってのお願い>
・参加者には、後日レッスン動画を配信しております。動画及びレシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レッスン動画の内容をSNS・ブログ等で公開、拡散することは禁止です(個人的に撮られた写真につきましては、この限りではありません)
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
・料理・パン教室を運営されている同業の方のお申し込みは、検討致しますのでご相談下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約後銀行振り込みにてお支払い:入金確認後にレシピ等をお送り致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー オンラインの性質上、ご入金確認後にレシピと一部の材料をお届け致します
発送後のキャンセルは受け付けておりませんので、ご了承下さい
空席がある場合は別レッスンへの振替は可能ですので、ご連絡下さい

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2020/8/31

9月のレッスン募集しております
対面でのレッスンになります💕
ご参加お待ちしております

2020/8/31

本日20時10月レッスンの募集を開始いたします☺️
自宅教室での対面レッスンになります
皆様のご参加お待ちしております💕


ページのトップへ戻る