パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
やっとお教室が開催できそうな雰囲気。嬉しいです。
6月のレッスンは、アメリカンチェリーなどを焼き込んだウイーン菓子です。重そうに感じるバターケーキですが、しっとりと軽いお菓子になります。ポイントは生の果実を使うこと。
ランチは辛くないタイ料理のカオマンガイ。薄皮付きピーナッツを入れてご飯を炊きます。なにかさっぱりしたサラダなど添えます。なお新型コロナのため、レッスンのニンズンを3名様とさせていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | フレッシュのフルーツを焼きこむバターケーキです。ウイーン菓子は見た目と味わいによくギャップがあります。
これもそんなお菓子の一つ。外出自主の辛い頃をちょっと忘れて、石畳をパカパカと進む馬車に乗って、ウイーン子が大好きなカフェ時間を楽しみましょう。 薄皮付き、塩味なしの煎りピーナッツをご飯に炊き込みます。ご飯にうっすらつく色はポリフェノール。簡単にできるタレをかけて召し上がれ。さっぱりしたサラダなど添えます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。皆さんでランチを作って食べて、ティータイムにお菓子を食べましょう。ご自分の作品はお持ち帰りです。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は、+1,000円でお振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日の前週同様日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。