【日程追加】作ってみたい!ハッシュドビーフやもちもちニョッキ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【日程追加】作ってみたい!ハッシュドビーフやもちもちニョッキ

最終更新日:2020/9/22

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
639人

レッスン情報

過去のレッスン


(このコースは入会金無し・レッスン料5,000円のお得な「シンプルコース」です)
濃厚なお味が魅力のハッシュドビーフ。洋食屋さんの人気メニュー!一見難しそうなお料理ですが、フライパン1つで簡単に美味しく作れるレシピにアレンジしてみました。
市販のデミグラスソースなどを上手に使って、本格的なお味に仕上げるコツが満載です。どなたでも美味しく簡単に作れますよ。
パスタメニューは大人気の自家製ニョッキを作りましょう。しかも今回はニンジンを練り込んで綺麗なオレンジ色に仕上げます。
モチモチ食感が美味しいニョッキも、自分で作れば格別の美味しさ!綺麗な成型の仕方や保存方法もお伝えします。
前菜はミニトマトとバジルを使ったイタリアらしい色合いのサラダです。玉ねぎを使った自家製のドレッシングが絶品!他のサラダやお料理にも活用出来そうなドレッシングです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。お料理初心者の方でも作れるよなレシピになっています。
是非美味しいお料理を召し上がりにいらして下さいね。

【日程追加】作ってみたい!ハッシュドビーフやもちもちニョッキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フレッシュトマトのサラダ 新玉ねぎドレッシングフレッシュトマトのサラダ 新玉ねぎドレッシング
  • ニンジンのニョッキ 濃厚ゴルゴンゾーラソースニンジンのニョッキ 濃厚ゴルゴンゾーラソース
  • ハッシュドビーフハッシュドビーフ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します)
■レッスンメニュー ●ミニトマトのサラダ 自家製玉ねぎドレッシング
玉ねぎの旨味と甘みが効いた玉ねぎドレッシングが絶品。色々なお料理に活用出来ます。
●ニンジンのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
自家製のニョッキにニンジンを加えて、綺麗なオレンジ色にしてみました。ゴルゴンゾーラの濃厚ソースと供に。
●ハッシュドビーフ サフランライス添え
牛肉たっぷり!濃厚デミグラソースが堪らない一品。薄切りお肉で作るのでとっても時短になります。
(食後のフレバリーティ付き)※グラスワインのご用意がございます(有料 1杯200円)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料をお振込等にてお支払いご希望の方は、その旨メッセージをお送りください。別途対応させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から100%キャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はご相談下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る