絶品!サーモンのパイ包み焼きや基本のオイルパスタ 全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 絶品!サーモンのパイ包み焼きや基本のオイルパスタ 全4品

最終更新日:2020/2/27

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
384人

レッスン情報

過去のレッスン


絶品!サーモンのパイ包み焼きや基本のオイルパスタ 全4品

【シンプルコース】サクサクのパイ包み焼きは、豪華な見た目なのにとっても簡単に出来る嬉しい一品。オイル系のパスタを上手に仕上げるポイントや、ササっと作れる絶品デザートなど全4品のレッスンです。

絶品!サーモンのパイ包み焼きや基本のオイルパスタ 全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●色々なお豆とツナのマリネ
お豆の茹で方から学べる一品。自分で茹でたお豆は市販のもとのは全く違った食感です。
●しっとり美味しい!キノコのオイルパスタ
オイル系のパスタは意外と難しい一品。隠し味を効かせてしっかりしたお味に仕上げます。パサつかせないコツも学べます。
●サーモンとキノコクリームのパイ包み焼
市販のパイ生地が大活躍。パイ生地の扱い方や艶の出し方などポイント満載です。
●ブランマンジェ オレンジソース
あっと言う間に作れるプルプルデザート。オレンジジュースで作るソースも絶品!
●食後のフレバリーティ付き グラスワインございます(有料 1杯200円)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降当日現金にてお支払い頂けます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から100%キャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はご相談下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る