〈特別レッスン・秋刀魚捌き方〉~秋刀魚をおもてなし料理に~

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最終更新日:2024/4/12

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

料理の基本を大切に、選べるレシピでレッスンします。プライベートレッスン(マンツーマン)の教室です

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
23人

昨年も大変ご好評頂きました秋刀魚捌き方レッスンです。秋刀魚はお一人様1尾捌きます。捌いた秋刀魚はイタリアン、和食、洋食とアレンジでご紹介します。

※画像は焼秋刀魚の棒寿司

〈特別レッスン・秋刀魚捌き方〉~秋刀魚をおもてなし料理に~

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大久保町
■レッスンメニュー ○秋刀魚ときのこのアヒージョ バケット添え
○秋刀魚のムニエル カレー風味
○焼秋刀魚の棒寿司
〇秋刀魚とトマトのパスタ

これからの試作で多少追加・変更する場合もあります。予めご了承ください
■レッスンの流れ ①レシピと食材のご説明
②秋刀魚はお一人様1尾匹捌きます。私のデモ後お一人ずつ進めますので初心者の方もご安心下さい
③他の調理の実習
④盛り付けをして試食
⑤ご質問
■受講料 5,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 〇初回の方は体験レッスンとして、実際の雰囲気を感じて下さい。詳しくはホームページをご一読下さい
〇メッセージ欄に第二希望日までご記入頂くとスムーズにお申込み可能です。
〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理初心者の方もご安心してお越し下さい
〇レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承頂ける方の受講をお願い致します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい
5日前~4日前 レッスン料の30% 
3日前・2日前 レッスン料の50%
前日・当日  レッスン料の100%
※詳しくはお申込みの方にご案内します

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先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室からのお知らせ

2024/4/11

5月6月プライベートレッスンは現在新規さまの受付中です。
ご希望の方は公式LINE、もしくはお問い合わせよりご連絡くださいませ。
レッスンのご希望日は平日土曜より3日ご記入ください。レシピはホームページのレシピリストをご参考にしていただけますが、初めての方にはご相談させていただいています。

2024/2/18

クスパから公式LINEでのお問い合わせもありがとうございます。現在3月4月プライベートレッスン(マンツーマン)の受付中です。ブログに春らしいレシピをピックアップしていますので、レシピ選びのご参考にしてくださいね。よろしくお願い致します。

2024/1/5

現在レッスンはプライベートレッスン(マンツーマンか2名様)で、ご希望日、お好きなレシピで開催しています。レシピが選べることにご好評いただいているレッスンです。ご希望の方はHPをご覧になりお申込みくださいませ。


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