あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)

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最終更新日:2020/6/20

天然酵母パン教室 あきぱんや(東京都小平市)

あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。

この教室のフォロワー:
17人

レッスン情報


あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
全粒粉の酵母クッキー全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。

あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー あこ酵母 ライ麦と全粒粉のパン(プレーン、ナッツ)
  お持ち帰り生地はライ麦と全粒粉入りの生地です。
  全粒粉の酵母クッキーもおまけメニューに加える予定です。
  サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
 (当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。初めてお越しの方は酵母の生種付きで、5000円となります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日  3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日    全額 レシピを次回の教室でお渡し致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あきぱんや
あきぱんや
パン教室主宰   東京都出身

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。


教室からのお知らせ

2019/12/3

12月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  黒糖シュトーレンです。
  お持ち帰り生地は黒糖シュトーレン生地です。
  お昼用にフォカッチャを焼きます。サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。12月20日、21日のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ち及び2月の募集など問い合わせは連絡ください。

2019/11/9

11月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  豆乳ミニカンパーニュ&チョコのアレンジです。
  お持ち帰り生地は豆乳パン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。21日に募集があります。他の日は満席です。キャンセル待ちなど日程など問い合わせください。

2019/10/3

10月のあこ酵母パン教室の日程とメニューのお知らせです。
  野菜のガレット&りんごのガレット
  お持ち帰り生地はガレットパン生地です。
    サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
10月17日(木)のみ募集があります。他は満席です。キャンセル待ちの問い合わせは日程をお知らせいたします。11月のご希望の方もお知らせください。11月は数日募集ができると思います。


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