中華でおもてなし~ストウブ鍋で作る焼豚

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon > レッスン情報 > 中華でおもてなし~ストウブ鍋で作る焼豚

最終更新日:2019/9/19

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

コンセプトは料理の基本を大事に作ること。イタリアン・フレンチベースのおもてなし料理を作ります。

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


中華でおもてなし~ストウブ鍋で作る焼豚

メインにオーブンを使わずにストウブ鍋で作る焼豚を作ります。デザートは料理サイトで何度も掲載頂いた、人気のマンゴーとパイナップルのプリンをご紹介!その他レッスン料理は〈レッスン風景〉をご覧下さいませ

中華でおもてなし~ストウブ鍋で作る焼豚

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県明石市大久保町
■レッスンメニュー ストウブ鍋で作る焼豚
小海老、パプリカ、焼豚の焼ビーフン
揚げ茄子とトマトのマリネ コチュジャン風味
マンゴーとパイナップルのプリン
ジャスミンティー
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①レシピ、食材、料理のポイントをご説明
②包丁を使い切り方などの説明と実習
③調理を実習…料理の作り方をご確認頂きながら進めますので、全ての調理工程を見逃すことなく覚えて頂けます
■受講料 初回受講 5,400※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 〇メッセージ欄に第二希望日、又可能な限りご記入頂くと助かります。駐車場の必要な方も気軽にご相談下さい。
〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理苦手な方もご安心してお越し下さい。レシピだけでは理解できないコツをしっかりお伝えします
■支払方法 初回の方はお振込みになります。お振込み完了後、ご予約確定となります
■キャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお控え下さい
5日前~ レッスン料の30% 
3日前~ レッスン料の50%
前日当日 レッスン料100%
お申込みの方には詳細をご案内致します

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mituru Kitaoka
Mituru Kitaoka
調理師 / 料理教室 主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2019/9/9

新規の皆様よりお申込みをありがとうございます。土曜の残席は10月12日(土)のみになりました。ご希望の方はお早めにお申込み下さいませ。どうぞよろしくお願い致します

2019/9/6

今月から始まります9・10月レッスンに一部メニュー変更がございます。どうぞご確認ください。残席わずかですが、引き続き皆様のお申込みお待ちしています。
※他のレッスン料理は〈レッスン風景〉にアップしていますので合わせてご覧くださいね

2019/8/18

本日秋の特別レッスン〈秋刀魚捌き方〉のご案内をアップしました。受付開始は9/2です。


ページのトップへ戻る