プライベートレッスン(甘糀酵母の種起し&クッペと白パン)

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最終更新日:2024/5/8

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
319人

甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。

プライベートレッスン(甘糀酵母の種起し&クッペと白パン)

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 河内長野市 錦町
■レッスンメニュー 甘糀酵母の2種類の生地で、シンプルクッペ6個程度と白パン6個程度を作っていただきます。
地元野菜をたっぷり使ったランチメニューとあったかいスープをお召し上がりください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 発酵後生地を成形焼成。手ごね生地。酵母種起し。
■受講料 6000-4000
■定員 1〜2
■持ち物 エプロン 持ち帰り生地用18センチ程度のボウル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日までに銀行振込でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日12時以降がレッスン料の半額いただきます。

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先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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