甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
甘糀からつくる甘糀酵母の種起しと、発酵後の生地を成形、シンプルクッペと白ぱんの2種類を作り、お持ち帰り生地を手ごねしていただきます。
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■開催場所 | 大阪府 河内長野市 錦町 |
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■レッスンメニュー | 甘糀酵母の2種類の生地で、シンプルクッペ6個程度と白パン6個程度を作っていただきます。
地元野菜をたっぷり使ったランチメニューとあったかいスープをお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵後生地を成形焼成。手ごね生地。酵母種起し。 |
■受講料 | 6000-4000 |
■定員 | 1〜2 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り生地用18センチ程度のボウル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日までに銀行振込でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日12時以降がレッスン料の半額いただきます。 |
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20