クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > レッスン情報 > オリーブオイル勉強会

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

そもそもオリーブオイルとは何か、種類、選び方/見分け方、使い方、保存方法を知り、テイスティングする会です。「家庭で」と言う観点から扱います。お家でオリーブオイルをお使いになる全ての方にお薦めです。

オリーブオイル勉強会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市南区 太田窪
■レッスンメニュー テイスティング用の食材は、ご一緒に作らずこちらで準備致します。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 勉強会内容のご紹介。座学、テイスティング、質疑応答、お片付け、See you soon!
■受講料 3,600円
■定員 6名
■持ち物 特にありません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(今回は、受講料(材料費を含む)を当日教室で現金で承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お早目に必ずお知らせ下さい。前々々日以降のキャンセルからキャンセル料を頂戴致します。詳細はお問い合わせ、お申し込み時に改めてお知らせします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る