パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
秋の味覚「りんご」のバターケーキです。見た目は地味ですが、とてもリッチなお味。お日持ちをします。
ランチはバイツェンミッシュブロートのチーズトースト。ブリーチーズとシュレッドチーズを吐きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | 美味しいりんごケーキが出来ました。以前のものよりグレードアップのお味です。りんごはカルヴァドスでフランベ。生地にもりんごが入ります。
ランチはヘルシーなライ麦パン(手作りで〜す)のトースト。ブリーチーズはライ麦と相性が良いですね。具沢山のスープを一緒にどうぞ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピと材料をご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチを皆さんで作り、お昼ご飯。ケーキを食べたら最後の片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にご持参下さい。体験レッスンの方は+1,000でお振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の前週同曜日以降のキャンセルにはキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。