イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
手打ちパスタ。生地を捏ねて、マシーンをクルクル回して生地を伸ばしてカットします。
イタリア気分になること間違いなし。
パスタは平たい「タリアテッレ」。パスタソースは時期によって変わりますが、6月はトマトを使わないお肉のソース、「ラグー・ビアンコ」を作ります。
試食して、パスタのお持ち帰り2人前がついたお得なワークショップ形式のレッスン。
場所はゲストハウス、ミナト・ヒュッテさん1Fのカフェスペースで行います。
三ノ宮駅の北側、二宮エリア。予約が取れない韓国料理の全州さんと炉端焼きのフジマルさんの間にあります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手打ちパスタ(Pasta all'Uovo) タリアテッレ
パスタソース サラダ グラスワイン又はスパークリングウォーター |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中後片付け含む)⇒実食⇒後片付け⇒解散 |
■受講料 | 6,050円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰り容器 |
■備考 | 一緒に作って食べる、まるでイタリアのホームパーティー。
お料理が苦手な方も、まずは楽しむことから始めましょう。 半デモンストレーションのレッスン。店内にはクラフトビールもあるので、別料金でお楽しみいただけます。 とにかく楽しくがイタリア流。 ご参加を心よりお待ちしています! |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。