海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
335人
過去の予約人数:
1733人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 2日 (土)

お豆腐を使った料理で食べ応えありのメニューで3品。
海月で20年間ベストセラーのライムを絞って召し上がっていただく「豆腐とひじきのコロッケ」。
牛蒡をたくさん使った「豆腐と牛蒡のキッシュ」今回はチーズを使いませんが牛蒡の風味と食感がポイントです。
豆腐とアボカドのスープ。
油あげを使ったちまきは最後に油揚げをカリッと焼くバージョンとしっとりバージョンがあります。
冷凍も可能なので作り置きにも便利です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 2日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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