野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
冬に美味しくなるネギを異なる部位で食感や甘みや辛味を味わう料理のご紹介です。
【カリカリねぎチキンのねぎダレ】生でシャキシャキねぎとじっくり加熱したネギの甘みの両方味わえる料理です。
【冬の魚のネギの香味煮】冬の魚に合うネギたっぷりの香味煮です。
【ねぎと胡麻の焼きパン】簡単なアジアのネギパンです。
【海老のねぎ包み蒸し】白いねぎの透明感を生かした料理です。
【カリフラワーのとも和え】カリフラワーをカリフラワーで和える冬のカリフラワーでしか味わえない料理です。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【カリカリねぎチキンのねぎソース】
【魚のネギの香味煮】【ねぎと胡麻の焼きパン】 【海老のねぎ包み蒸し】 【カリフラワーのとも和え】 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。