2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯、里芋コロッケ、カリフラワーのスープ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報 > 2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯、里芋コロッケ、カリフラワーのスープ

最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
363人
過去の予約人数:
1919人

里芋のクリーミーさを生かしたコロッケとスープにします。 
コロッケの里芋でカリフラワーと里芋のスープを作ります。 
カリフラワーの「旨味」が感じられる一品です。
セロリご飯はセロリの葉っぱも茎も全部丸ごとたっぷり使います。 
クセになる食感と香りのお店でも人気の炊き込みご飯です。 
お鍋でも炊飯器でも作れます。 
教室ではおこげが美味しいお鍋で炊きます。
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。 
是非 調味料を味方にしてください。

2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯、里芋コロッケ、カリフラワーのスープ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 教室人気No. 1 セロリご飯教室人気No. 1 セロリご飯
  • 豚の確認とたまご豚の確認とたまご
  • サトイモと海老のクリーミーコロッケサトイモと海老のクリーミーコロッケ
  • カリフラワーのスープカリフラワーのスープ
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 柔らかふっくら豚の角煮
普通のお鍋で短時間でできます。 
豚の下処理と黒砂糖と醤油の使うタイミングでふっくら仕上ります。 
誰もが好きなジューシーで味のしっかりしみ込んでいるご飯がすすむ美味しさです。

里芋のクリーミーコロッケ
里芋の優しいあまみとトロリとした独特の舌触りとプリプリの海老が味わえる一品です。 
優しい味にあう薄くサックリした衣の付け方も学べます。
甲殻アレルギーの方は鶏肉に変更いたします。

* カリフラワーと里芋のスープ 
カリフラワーの上品な旨味が味わえます。 
里芋のクリーミーさを活用して小麦粉も乳製品も使いません。 
でも、コクがあり濃厚なスープに仕上ります。 
豚肉のゆで汁を利用してスープにします。



セロリのご飯
寒くなるのセロリの甘味が増してきます。 
セロリの香味が美味しいご飯です。 
四人分でセロリ丸ごと三本使いきります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る