野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
お惣菜は早くて簡単で美味しいのが一番!
今回のレッスンでは、お惣菜の代表格のひじきの煮物と切り干し大根の基本の下処理から煮方のコツや胡麻和えをご紹介いたします。
また、鮭の照り焼、鶏の変わり揚げ、信田巻き、煮豆、卵焼きとチョコチョコおかずが盛りだくさんです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 鶏の唐揚げ
人気の唐揚げを冷めてもベタつかない衣で揚げます。 鮭の照り焼き 甘辛ダレはご飯との相性は最高です。 信田巻 出来立てもたくさん作って残りを煮物にしても。 ごぼうとパセリの胡麻和え パセリのアクセントで飽きのこない美味しさです。 切り干し大根の白味噌煮 切り干し大根の食感のおいしさを生かした煮物です。 下処理とにかたの基本をご紹介いたします。 小松菜とひじき煮の和え物 ひじきの煮物を作り小松菜の和え物にアレンジします。 ひよこ豆の甘露煮 ひよこ豆のかわいい甘露煮です。 玉子焼き 定番甘辛玉子焼きです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。