リクエストお弁当第一弾 基本のお惣菜!唐揚げ、照り焼き、ひじきの煮物、切り干し大根、卵焼き、胡麻あえ、煮豆

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

お惣菜は早くて簡単で美味しいのが一番!
今回のレッスンでは、お惣菜の代表格のひじきの煮物と切り干し大根の基本の下処理から煮方のコツや胡麻和えをご紹介いたします。
また、鮭の照り焼、鶏の変わり揚げ、信田巻き、煮豆、卵焼きとチョコチョコおかずが盛りだくさんです。

リクエストお弁当第一弾 基本のお惣菜!唐揚げ、照り焼き、ひじきの煮物、切り干し大根、卵焼き、胡麻あえ、煮豆

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■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 鶏の唐揚げ
人気の唐揚げを冷めてもベタつかない衣で揚げます。
鮭の照り焼き
甘辛ダレはご飯との相性は最高です。
信田巻
出来立てもたくさん作って残りを煮物にしても。
ごぼうとパセリの胡麻和え
パセリのアクセントで飽きのこない美味しさです。
切り干し大根の白味噌煮
切り干し大根の食感のおいしさを生かした煮物です。
下処理とにかたの基本をご紹介いたします。
小松菜とひじき煮の和え物
ひじきの煮物を作り小松菜の和え物にアレンジします。
ひよこ豆の甘露煮
ひよこ豆のかわいい甘露煮です。
玉子焼き
定番甘辛玉子焼きです。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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