野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。
【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。
【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。
【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 本格チャーシュー
花豆マリネ 青菜の和え物 塩サツマイモ 胡麻れんこん 根菜の和物 味付け卵 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。