真夏の和え麺 煮豚を使って応用料理4品

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報 > 真夏の和え麺 煮豚を使って応用料理4品

最終更新日:2025/7/1

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
2048人

暑い夏らしくたくさんの夏野菜のメニューです。
夏野菜の代表格のトマトと胡瓜をたくさん使ったメニューです。
夏は生野菜でたくさん水分と栄養を補給したいものです。
簡単で便利な煮豚を使った料理を2品。
綺麗な野菜と少しの麺の和え麺です。
煮豚のタレをアレンジして召し上がっていただきます。
煮豚を使い胡瓜との和え物。
スープはアボカドと胡瓜です。
炊き込みご飯は豆腐を丸ごと一緒に炊き上げ、サラっと食べられるちょっと変わったごはんです。

真夏の和え麺 煮豚を使って応用料理4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • トマトと豆腐の炊き込みご飯トマトと豆腐の炊き込みご飯
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 煮豚
暑い夏はコンロの前での調理時間を減らしたいものです。

和え麺
煮豚をたくさん作っておいて、アレンジメニューを増やしておくと便利です。
綺麗な色の野菜と少しの素麺の和え麺です。
煮豚のタレでいただきます。

アボカドと胡瓜のスープ
アボカドと胡瓜のスープはフンワリとムースのような食感です。

トマトと豆腐の炊き込みご飯
豆腐を丸ごとトマトと炊き上げるサラサラごはんです。

■レッスンの流れ デモンストレーションレッスン後 実食
テイクアウトもできます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 たくさんの木

パン教室 たくさんの木

(京都府長岡京市)

料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

米粉教室『komeこのみ』

米粉教室『komeこのみ』

(大阪府堺市北区)

パン教室 Bread Basket

パン教室 Bread Basket

(新潟県新潟市西区)