選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
今年のおせち料理は手作りしてみませんか?
ハードルをあげずに、食材はスーパーで手に入るものを使って、初めてでも大丈夫!圧力鍋やフードプロセッサーを使って手軽に簡単に作れるレシピを工夫しています。
黒豆・ナッツ入りの田作り・鶏料理・鰤の照焼・豆腐の伊達巻・薩摩金団・紅白なます・簡単チリソース・筑前煮・金柑甘露煮(12月))。2時間半でデザート含む10品を作る(各2~3人分)『おせち料理』のレッスン。普段のお料理にもいかせるコツも掴めるマンツーマンのレッスンだからこそ、ご自分のペースで楽しめるレッスンです。お気軽にお問合せ・お申込みお待ちしております。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | 黒豆
ナッツ入りの田作り 紅白なます 豆腐の伊達巻 肉料理 ブリの照り焼き(または酒粕風味の焼きブリ) さつま金団 簡単チリソース 筑前煮 簡単デザート 2時間半でデザートを含む10品(各2~3人分ずつ)のお節料理を作ってお持ち帰りできるレッスンです。 肉料理とデザートは、お好きなメニューを選んで頂けます。 ~肉料理~ ・鶏叉焼 ・鶏ハム ・鶏手羽中甘辛煮 ・肉団子 ・油淋鶏 ・豚肉野菜巻き ~デザート~ ・杏仁豆腐 ・黒ゴマプリン ・黒糖酒蒸し饅頭 ・金柑甘露煮(12月限定) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料8000円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払いの場合、当日レッスンの際にお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。