生地も餡も新レシピ♪とまらない美味しさのハムスイコ、ゴマ団子、中華風釜めしレッスン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 生地も餡も新レシピ♪とまらない美味しさのハムスイコ、ゴマ団子、中華風釜めしレッスン

最終更新日:2025/5/16

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
541人

とまらない美味しさの中華のお菓子♪♪♪カスタードパウダーを入れて配合を大幅にかえた新レシピです。
新レシピの生地はとっても扱いやすく、時間がたってももちもちやわらか、焼き色もきれい🎵

☆外側は少し甘めのパリッもちっとした生地に、海鮮と豚肉のうま味がぎっしりのハムスイコ
☆パリもちの生地の中から、とろーりゴマ小豆餡が流れるゴマ団子
☆味付けした具材ををご飯の上にのせて釜めしにし、仕上げは甘醤油をたーぷりかけます♪簡単でおいしい。

生地も餡も新レシピ♪とまらない美味しさのハムスイコ、ゴマ団子、中華風釜めしレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ボーチャイファンボーチャイファン
  • ゴマ団子ゴマ団子
  • ハムスイコ、ゴマ団子ハムスイコ、ゴマ団子
  • ハムスイコハムスイコ
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①中華風釜めし(ボーチャイファン)
②ハムソイゴッ(もちもち皮の広東式揚げ餃子)
③揚げゴマ団子
④万能甘醤油(いろいろなお料理に使えます)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー、ジップロック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)