kitchen laboA(滋賀県大津市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > kitchen laboA > レッスン情報

最終更新日:2025/7/2

kitchen laboA(滋賀県大津市)

少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
869人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
15
全1件
16
全2件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

クリスマスのアイシングとクリスマスのお料理のコラボレッスンです😊
アイシングはリース、雪だるま、雪の結晶の3枚をアイシングしていただきます。
クリスマスメニューは、デモのみ。簡単なレシピ付き!

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月 1日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:6名
201912 2日 (月)

シーフードグラタンは失敗しないホワイトソース‼️
手作りのホワイトソースは絶品です✨
12月のお菓子は焼き菓子のパイシューも一緒に作ります😊

  • 受講料:6,800円(税込)
    12月 2日(月) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
201912 4日 (水)

柿なますや信太巻きはお節にも使えます😊
そして関西の定番✨白味噌雑煮はお出しの取り方もします。
冬のかぶらは最高に美味しい❗️お魚と共にかぶら蒸しにします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1〜4
201912 5日 (木)

柿なますや信太巻きはお節にも使えます😊
そして関西の定番✨白味噌雑煮はお出しの取り方もします。
冬のかぶらは最高に美味しい❗️お魚と共にかぶら蒸しにします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1〜4

りんごを1.5kgも使ってじっくり焼き上げるタルトタタンは、リンゴのほのかな酸味が美味しい、冬の定番のお菓子❣️

  • 受講料:3,700円(税込)
    12月 5日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

シーフードグラタンは失敗しないホワイトソース‼️
手作りのホワイトソースは絶品です✨
ローズマリーとトマトの鶏のカチャトーラやアヒージョも作ります😊

  • 受講料:3,900円(税込)
    12月 6日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
201912 7日 (土)

シュークリームは失敗してしまいやすいお菓子💦
ポイントがいくつもあります‼️今回は更にシュー生地の下部分にパイ生地を敷きサクサクのパイシューにします😊クリームはカスタードと生クリームを合わせます❣️

  • 受講料:3,700円(税込)
    12月 7日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • 12月 8日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
201912 9日 (月)

エビ蒸し餃子は生地から手作り💕参鶏湯は圧力鍋で丸鶏を煮込みます😊ごま団子は熱々が最高✨
それぞれ習うより900円もお得
12月のお菓子のパイシューも一緒に作ります✨

  • 受講料:7,300円(税込)
    12月 9日(月) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1〜4
20191210日 (火)

シーフードグラタンは失敗しないホワイトソース‼️
手作りのホワイトソースは絶品です✨
ローズマリーとトマトの鶏のカチャトーラやアヒージョも作ります😊

  • 受講料:3,900円(税込)
    12月10日(火) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
もっと見る
先生情報
sakata
sakata
教室主宰/調理師/製菓衛生師   大阪府出身

辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほど勤務をしておりました😊退社後に独立をし、2年前より自宅でのレッスンをしております。

教室からのお知らせ

2025/3/1

2025年4月よりご新規様の受入れを開始します!
詳細な住所や持ち物については、ご予約確定時にライン登録をお願いしております。
今後はラインよりご連絡させていただきますので、ご承知おきくださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子の教室Luce

パンとお菓子の教室Luce

(香川県高松市)

Cookingsalon 「ReviveMe」

Cookingsalon 「ReviveMe」

(東京都渋谷区)

ゆきぱん

ゆきぱん

(神奈川県中郡二宮町)

cooking studio rico

cooking studio rico

(静岡県焼津市)

和菓子教室 コトノネ。

和菓子教室 コトノネ。

(東京都多摩市関戸)