自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。
現在、教室は運営を休止しております。
講師が仕込んだパン生地を使って、成型、焼成を行っていただきます。パン発酵中にお持ち帰り生地の仕込み。仕込んだ生地はご自宅に持ち帰って各自焼成(復習)していただきます。ご希望の生徒様はレッスン終了後、自家製酵母の説明を受けていただくことも出来ます。(レーズン酵母液のお持ち帰り付き500円)https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2021/12/19/073000←パン紹介のブログ記事です。
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■開催場所 | 千葉県 船橋市 |
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■レッスンメニュー | パン生地に溶かしたチョコを混ぜ込んだ風味豊かなカンパーニュ。ドライフィグとクルミ、チョコを巻き込みました。飽きのこない、あっさりとした上品な甘さに仕上がっています。試食はカンパーニュ生地で作ったプチパン(フルーツ、クリームチーズ入り) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作業していただきます。当日焼くパンは講師が生地を仕込んであります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お土産用パンを持ち帰る袋(エコバックSサイズ程度) |
■備考 | 初心者向けの小さな教室です。今回は1名様での募集になりますが、お友達同士で参加希望の場合は2名まで受付いたします。丁寧に指導させていただきます。 |
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楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。